le fenouil............
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Re: le fenouil............
J'adore le fenouil
Je le coupe en petits dés et je prends des carottes que je coupe de la même façon. Ensuite je les cuis dans de l'eau salée, et quand c'est cuit, j'égoutte et j'ajoute un peu de piment d'Espelette et une noisette de beurre
Bon appétit

Je le coupe en petits dés et je prends des carottes que je coupe de la même façon. Ensuite je les cuis dans de l'eau salée, et quand c'est cuit, j'égoutte et j'ajoute un peu de piment d'Espelette et une noisette de beurre

Bon appétit



Cayena





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Mes S.A.L.s en cours : "Génération de brodeuses" d'AMAP, "Little Sheep Virtues" de LHN => toujours pas terminés ........................


Re: le fenouil............
le fenouil , en salade cru , idéal pour bien digérer,
couper et laver le fenouil et le mettre dans un saladier ,
avec dessus sel, citron , minuscule filet d'huile d'olives....
le préparer environ une heure avant de le déguster.....
il y a aussi le remède, pour les grandes bouffes....
le jour ou vous avez prévue de faire un grand repas.....
prendre un fenouil le couper en quartier le laver bien sur
et le mettre dans un grand bocal, après le repas,
et meme si on est plein comme une outre, on boit un grand
verre de cette eau ou a macérer le fenouil, et parole de mamyguette
la digestion se fait sans problèmes..
on peu aussi croquer le fenouil tel quel juste coupé en quartiers et lavé bien sur
pour ce qui est de sa cuisson il faut le faire cuire dans de l'eau salée et citronnée,
et après le rajouter comme accompagnement de toutes viandes, volailles ou gibier.....
couper et laver le fenouil et le mettre dans un saladier ,
avec dessus sel, citron , minuscule filet d'huile d'olives....
le préparer environ une heure avant de le déguster.....
il y a aussi le remède, pour les grandes bouffes....
le jour ou vous avez prévue de faire un grand repas.....
prendre un fenouil le couper en quartier le laver bien sur
et le mettre dans un grand bocal, après le repas,
et meme si on est plein comme une outre, on boit un grand
verre de cette eau ou a macérer le fenouil, et parole de mamyguette
la digestion se fait sans problèmes..
on peu aussi croquer le fenouil tel quel juste coupé en quartiers et lavé bien sur
pour ce qui est de sa cuisson il faut le faire cuire dans de l'eau salée et citronnée,
et après le rajouter comme accompagnement de toutes viandes, volailles ou gibier.....
Invité- Invité
le fenouil............
vous le cuisinez comment ? :scratch: j'en ai jamais mangé non plus...
alors je viens d'en acheter dans mon magasin bio...
je suis preneuse de vos expériences culinaires, sucré-salé ou salé.... en cuisson ou cru, car il me semble qu'on peut le manger cru? j'ai gardé un peu des fanes (c'est comme çà qu'on dit ?)dans une soupe, çà peut être sympa...un ti gout anisé, rien qu'un soupçon....
bon, vais passer à table.... oui, le dimanche on traine !!!
au menu : roti de porc, carottes, pommes de terre, pruneau...
euh moi, je vais m'abstenir pour les pruneaux !
bon dimanche à toutes, rose garance

je suis preneuse de vos expériences culinaires, sucré-salé ou salé.... en cuisson ou cru, car il me semble qu'on peut le manger cru? j'ai gardé un peu des fanes (c'est comme çà qu'on dit ?)dans une soupe, çà peut être sympa...un ti gout anisé, rien qu'un soupçon....
bon, vais passer à table.... oui, le dimanche on traine !!!
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Invité- Invité

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