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Les recettes SALEES de Huguette

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ok les aumonieres salées

Message  Invité le Mar 2 Oct - 7:54

il faut comme pour les aumônières sucrées, des feuilles de bricks,
ensuite il faut des très grosses pommes de terre, des oignons frais, ou des oignons blancs,
du sel, du poivre, un jus de citron, , et enfin il faut soit du saumon fumé,
soit du blanc de poulet, soit du jambon...

pour commencer, on pèle les pommes de terre, et on les coupe en deux dans le sens de la longueur
de manière a obtenir ensuite une forme de barque.
prendre les pommes de terre ainsi pelées et les mettre dans l'eau bouillante et les laisser cuire environ 5 minurtes
cette opération est simplement faite pour facilité la préparation qui suivra après.
au bout de cinq minutes on retire les patates on les laisse un eu refroidir , et avec l'aide d'une petit cuiller on creuse la pomme de terre, jusqu'à ce que l'on obtienne la forme d'une barque...
dans un saladier mettre des oignons finement ciselés, du sel, du poivre, le jus de citron,...
on rajoute ensuite, l'ingrédient que l'on aura choisit,(saumon , poulet, thon, jambon,)
peu importe la préparation sera exactement la même, mélanger tous les ingrédients,
et pour lier le tout , on et un oeuf,,, bien mélanger le tout et en remplir les barques de pommes de terre,,
mes barques ainsi remplies, il faut les mettre dans une feuille de brick, que l'on prendra soin de refermer , et de faire tenir le tout avec un cure dents....
chaque aumônière sera posée dans un plateau allant au four
le four devra être préchauffé a 200 degrés, mettre le plateau avec toutes les aumônières dans le four,

faites bien attention car tous les ingrédients sont déjà cuits et il faudra un peu moins de 10 minutes
pour que cela soit fait pour que la brick soit dorée et attention la cuisson est très rapide,
pour que ce soit bien doré et croustillant a l'extérieur, passer avec un petit pinceau, (moi je mes de huiple d'olives)
et rendra ta feuille de bricks rès croustillantes, a manger le plus chaud

si vous avez besoin d'aide, un mot ou un coup de fil à la mamygyette



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ok Re: Les recettes SALEES de Huguette

Message  cnedra le Jeu 27 Sep - 20:35

tu m'as percée à jour
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cnedra
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ok Re: Les recettes SALEES de Huguette

Message  Invité le Jeu 27 Sep - 19:30

cnedra a écrit:rhooooo.... les aumonières !! :sifflote: lol!

dis moi chère amie est ce que vous n'etes pas une famille de g ??? ??? ??? ??? ourmands

demain matin promis je mettrais des recettes

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ok Re: Les recettes SALEES de Huguette

Message  cnedra le Jeu 27 Sep - 18:07

rhooooo.... les aumonières !! :sifflote: lol!
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cnedra
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ok Re: Les recettes SALEES de Huguette

Message  Invité le Mer 26 Sep - 23:22

cnedra a écrit:mamyguette, je viens de cuisiner les aubergines grillées, et la chakchouka, et c'est trop miam !!! youpiii youpiii
merci pour ces succulentes recettes :Contente!:

MERCI ¨pour tous vos compliments
est ce que vous vous sentez en forme pour
LA TERRINE AUX 3 POIVRONS ------ ou alors DES AUMÔNIÈRES qui peuvent etre remplies
soit de poisson, soit de jambon, ou alors pour les gourmandes, (je ne sais pas si il y en a parmi vous)
ces aumônières peuvent être remplies de fruits que l'on aura fait compoter....

je vous laisse réfléchir et choisir

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ok Re: Les recettes SALEES de Huguette

Message  cnedra le Mer 26 Sep - 22:38

mamyguette, je viens de cuisiner les aubergines grillées, et la chakchouka, et c'est trop miam !!! youpiii youpiii
merci pour ces succulentes recettes :Contente!:
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cnedra
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ok Re: Les recettes SALEES de Huguette

Message  Lisa le Mar 4 Sep - 6:14

:Contente!: Merci pour la recette, je vais l'essayer tout de suite .... :Merciii!:


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ok Re: Les recettes SALEES de Huguette

Message  Céleste le Dim 2 Sep - 21:26

J'ai corrigé Mamy merci pour la recette je vais essayer aussi :Contente!:


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ok Re: Les recettes SALEES de Huguette

Message  Invité le Dim 2 Sep - 15:09

j'ai pas vu une faute dans la recette que je vous ai donné
au lieu du verbe grossir, (dans la 2ème ligne du post précédent,) j'ai écrit : grossier
je vous promets je n'ai rien bu aujourd'hui, et je ne dis pas de gros mots....

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ok Re: Les recettes SALEES de Huguette

Message  cayena le Dim 2 Sep - 12:15

Huguette nous propose : les courgettes farcies aux courgettes !

une recette idéale, pour manger autant que l'on veut;
cela ne fait pas grossir du tout car il n'y a que des légumes..
pour cette recette il faut, un kilo de courgettes, deux patates, deux oignons ou échalotes, du sel, du poivre,
un oeuf ou deux selon leur grosseur, et prévoir,un cuiller a soupe de chapelure.....

il faut couper les courgettes en tronçon d'environ 4 à 5 cm. de hauteur,
avec une petite cuiller a café, on vide le tronçon de courgettes, sans aller jusqu'à faire un trou en bas, il faut que les tronçons aient l'air de petits tonneaux...
METTRE DANS UNE GRANDE SAUTEUSE : mettre la chair des courgettes, les oignons , les patates que l'on aura coupé en petits morceaux,
du sel, du poivre, deux ou trois cuillers a soupe d'huile d’olives,
mettre la casserole sur la plaque de cuisson, et on laisse le tout mijoter,
quand on peut tout écraser avec une fourchette ,
c'est que c'est pret, il ne doit rester aucun liquide dans la casserole..
donc on écrase tout, on rectifie l'assaisonnement,
et on voit si la préparation est liquide, on a trois solutions,
soit on met deux cuillers a soupe de chapelure,
soit on met un petit verre de purée, ,
ou alors on prend un morceau de pain dur, on le trempe dans l'eau ,
ensuite on l'essore et on l'écrase avec la fourchette et on l'incorpore aux légumes.

avant de faire le remplissage des tronçons on met le four a chauffer, thermostat, 6 ou 180
dans un plateau qui va au four, on met une feuille de papier alu.....
sur ce plateau on met les tronçons de courgettes, et a l'aide de deux petites cuillers
on remplit les tronçons de courgette un a un jusqu'à épuisement de la pâte ou des petits tronçons
il ne faut pas les mettre a cuire dans un four trop chaud car ils risquent de devenir amers....
il faut environ une demi heure de cuisson et ils doivent être un peu croquants,
avec cette préparation on peut farcir tous les légumes que l'on aime ,
mais le TOP des des légumes farcis? c'est LE POIVRON ROUGE.
CES légumes farcis se mangent chauds, froids, tièdes,
çà se garde très bien au frigo facilement une semaine,,
et cela se congèle sans problème ....


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ok Re: Les recettes SALEES de Huguette

Message  Invité le Dim 2 Sep - 9:51

crystal a écrit: supercontent moi je connais les pâtes faite maison , car mon mari est italien , alors la maquinette c'est génial !!lol!
TON MARI, fait les pates avec la machina,,,,,,
moi, je fais mes pates avec une autre machina,,,,
mes petites mimines.....bon appétit

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ok Re: Les recettes SALEES de Huguette

Message  Invité le Dim 2 Sep - 9:41

supercontent moi je connais les pâtes faite maison , car mon mari est italien , alors la maquinette c'est génial !!lol!

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ok Re: Les recettes SALEES de Huguette

Message  Invité le Sam 1 Sep - 10:24

Je vous raconte une histoire sympa au sujet de la salade cuite ,
Ma petite fille adore cette salade , un jour elle se met devant son papa , mon fils Jean Michel, et lui dit, < dis moi papa, ta maman c'est mamyguette , bien sur répond J.M.
Et tu étais dans le ventre de mamyguette , bien sur , répond J.M. de plus en plus étonné
Et la ma petite fille lui dit BEN ALORS POURQUOI, TU NE SAIS PAS FAIRE LA SALADE CUITE...
Car parmi mes enfants et mes belles filles personne n'arrivent à réussir la salade ,
Chaque fois il manque, un truc ,,, le truc chères amies , c'est les années d'expériences

Alors courage à toutes celles qui essayeront

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ok Re: Les recettes SALEES de Huguette

Message  Céleste le Sam 1 Sep - 10:14

Ok Mamy , je les couperai encore plus petites , je sens que je vais recommencer très vite :Contente!:


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ok Re: Les recettes SALEES de Huguette

Message  Invité le Sam 1 Sep - 4:05

Tu as intérêt à recommencer ,

Tu as raison quand tu dis qu'elle doit réduire encore en regardant la photo
j'ai vu qu'il y avait encore trop d'eau ,
Donc un autre petit conseil , les patates coupe les en plus petits morceaux
Quand je dis pour le salade cuite, et la chakchouka, il vaut mieux mettre des tomates pelées.
1 - cela revient meilleur marche,
2 - la salade cuite avec les tomates pelées à une plus belle couleur,
Et les tomates fraîches donnent eau coup d'eau dans la cuisson.


Bravo Candy d'avoir fais, la première l'essai de cette recette,
Je suis très heureuse pour toi et moi, que vous l'ayez mangé

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ok Re: Les recettes SALEES de Huguette

Message  Céleste le Ven 31 Aoû - 20:37

Coucou les filles , j'ai fait de la salade cuite aujourd'hui , je suis toute contente :Contente!: mais je dois avouer qu'elle était BEAUCOUP moins bonne que celle de Mamyguette et je pense avoir compris mon " erreur " . J'aurais du utiliser que des tomates pelées et laisser encore plus réduire le tout . malgré tout c'était très bon et je recommencerai supercontent

Merci Mamyguette Coeurs






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ok la chakchouka (ratatouille façon tunisienne)

Message  Invité le Jeu 2 Aoû - 5:40

La chakchouka (ratatouille façon tunisienne)

pour une xxxpines qui me l'a demandé je vous donne cette recette....

il faut pour cette recette, 4 gros oignons, , une boite de tomates pelées, 4 beaux poivrons rouges,
5 ou 6 des pommes de terre. et bien sur du sel, de l'huile d'olives,
il faut aussi prévoir 500 grammes de merguez, et des oeufs, (il faut un oeuf par personne
(je vous laisse calculer combien vous serez autour de la table)

l'exécution de la recette est très simple :
dans un récipient anti-adhésif on met successivement :
les oignons émincés, les tomates coupées en morceaux, les poivrons (que l'on a fait griller et peler) qu'il faut couper en lamelles,
les pommes de terre couper en morceaux de la taille d'un oeuf de caille.......
mettre sur le feu et laisser cuire, (comme d'habitude a petit feu)
pendant ce temps ,on fait blanchir les merguez , pour qu'il évacue leur gras;
quand la rataatouille tunisienne es cuite, on rajoute les merguez coupés.
mais à 5 minutes de servir on met dans la CHAKCHOUKA, on met les oeufs (1 par personne )
et il ne vous reste plus qu'a déguster cette chakchouka ,,, n'oubliez pas d'acheter du bon pain p
chaud

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ok le caviar d'aubergines

Message  Invité le Jeu 2 Aoû - 5:20

Le caviar d'aubergine

pour cette recette qui accompagne plusieurs plats il faut :
4 ou 5 aubergines, du citron en grande quantité, (car l'aubergine s'oxyde a l'air et a la cuisson)
de l'ail , du sel, du poivre et du cumin.....
dans une grande marmite il faut porter a ébullition une grande quantité d'eau avec dedans 4 citrons pressés
dans cette marmite il faudra mettre les aubergines...

prendre les aubergines, les peler et les couper en morceaux, mettre les morceaux dans l'eau citronnée,
couvrir le tout et laisser cuire jusqu’à ce que la pointe d'un couteau traverse facilement les aubergines
il faut faire égoutter les aubergines pendant une a deux heures, (autrement votre caviar d'aubergines ressemblera a une piscine)
ensuite on passe les morceaux d'aubergines au mixer,
dans le mixer on peut mettre en même temps que les aubergines, le jus d'un citron vert de préférence, l'ail (4 gousses), le sel , le poivre le cumin, (cette épice n'est pas obligatoire, beaucoup de monde n'aime pas le cumin)
quand le tout est mixé, on verse la préparation dans un saladier, on rectifie l'assaisonnement et on rajoute un peu d'huile d'olives dessus, on couvre le tout avec soit une assiette soit du papier alu.... et on met le tout au réfrigérateur.....
voila c'est pret, ça se déguste avec des toas grillés, ou alors avec un plat en accompagnement de très nombreux couscous

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ok Re: Les recettes SALEES de Huguette

Message  cayena le Mer 1 Aoû - 17:01

De rieeeeeeennnnnnnnnnnnnnn ! Je suis là aussi pour ça !!! lol! lol! lol!


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ok Re: Les recettes SALEES de Huguette

Message  Invité le Mer 1 Aoû - 11:30

merci d'avoir réparé mes erreurs, c'est pour ça que tu es le chef :GrosBisous: :GrosBisous:

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ok Re: Les recettes SALEES de Huguette

Message  cayena le Mer 1 Aoû - 7:43

huguette Aujourd'hui à 4:38

Voici la recette de la salade cuite que bon nombre d'entre vous ont déjà mangé
pour environ 7 personnes, il vous faudra :
une grosse boite de tomates pelées, 6 poivrons rouges (qu'il faudra faire griller, peler et égrainer)
5 pommes de terre, 4 gousses d'ail, du sel, de l'huile d'olives, (et un peu de poivre, ou pour celles qui aiment de l'harissa)

Dans une grande sauteuse, on met dans l'ordre qui suit :
de l'huile d'olives, les gousses d'ail émincées, les tomates pelées coupées en morceaux,
les poivrons rouges coupés en lamelles, et les pommes de terre coupées elles aussi en petites tranches;
on rajoute le sel, l'huile d'olives, tous les éléments de cette salade cuiront dans le jus des tomates pelées, c'est tout ,
tout réside pour la réussite de cette recette, a faire cuire le tout a petit feu,
si vous avez besoin de cette salade a midi, il faut absolument la mettre a cuire de bon matin;
pour savoir si la salade est cuite et donc prête a la dégustation,
il ne doit rester aucun jus ou d'eau de cuisson dans la sauteuse.

Cette salade est très simple et super bonne a déguster, son seul souci c'est de mijoter afin d'être comme compotée;
elle se mange froide avec du pain, ou avec un reste de couscous, en accompagnement de tous les plats.
je vous assure que si vous voulez savoir si c'es vraiment bon, il faut demander a toutes les xxxxxpines qui en ont mangé
ou alors la dévoreuse de salade cuite c'est ma petite fille Apolline.............bon appétit les xxxpines


Cayena  


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ok Re: Les recettes SALEES de Huguette

Message  Invité le Mar 31 Juil - 8:51

laetitia a écrit: :Coucou!:genial cette recette je vais la tenter un de ses jours car ca a l air vraiment bon Merci mamieguette!!!
si tu veux savoir si c'est bon demande a Wanda, et tu auras la réponse

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ok Re: Les recettes SALEES de Huguette

Message  laetitia le Mar 31 Juil - 8:15

:Coucou!: genial cette recette je vais la tenter un de ses jours car ca a l air vraiment bon Merci mamieguette!!!
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ok Les aubergines grillées

Message  Invité le Lun 30 Juil - 18:18

Avant de vous donner cette recette, je veux vous dire que je la dédie a mon mari
car avant je faisais les aubergines en beignets , mais comme mon H. avait arreté de fumer
et que je ne voulais pas le voir se transformer en bibendum Michelin,
j'ai fait griller au four tout ce que avant je faisais en beignets. voila c'était on moment de mélancolie...

LES AUBERGINES GRILLÉES, il vous faut des belles aubergines bien fermes, du sel et du poivre,
peler le aubergines, les couper en rondelles de un centimètre d'épaisseur, les couper chacune en quatre,
les mettre sur une plaque allant au four, mettre dessus un peu de sel, , ET C'EST TOUT
bien sur il faut mettre ces morceaux d'aubergines dans un four assez chaud, (thermostat 240)
mettre bien sur sous le grill, dès que vos morceaux d'aubergines sont bien dorés
retirer lel plateau du four, transférer vos aubergines dans un saladier, rajouter un peu de poivre
si vous le voulez, car elles se mangent très bien comme ça, vous pouvez demander a notre chef..
elles se mangent froides , et autrement elles peuvent vos aubergines accompagner n'importe quel plat
comme légumes d'accompagnement................bon ap........

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ok Re: Les recettes SALEES de Huguette

Message  Invité le Lun 30 Juil - 18:08

cayena a écrit: jackotte27 Aujourd'hui à 0:13

temps que tu ne les roules pas sous les aisselles !!!! mdr mdr mdr tire la langue tire la langue
imagine chère chrystal si je les avais roulé avec la plante des pieds ??? ??? ???
ne vous inquiétez pas , dans ma famille nous avons plutôt, le toc de l'hygiène corporel
ça tourne parfois a l''obsession....chrystal tu peux appliquer ma recette sans soucis tire la langue tire la langue tire la langue

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ok Re: Les recettes SALEES de Huguette

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