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Blé aux épices

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ok Blé aux épices

Message  Invité le Dim 27 Jan - 18:55



pour 4 personnes
15 mns de préparation
environ 50 minutes de cuisson
trop facile à faire :P

Ingrédients :
2 échalotes
1 botte de coriandre
1 citron vert
250g de blé
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 clous de girofles
1 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
sel, poivre

Recette :
Epluchez et hachez menu les échalotes. Rincez et ciselez la coriandre. Râpez finement le zeste de citron.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte à feu vif.Faites-y revenir les échalotes avec du sel, les clous de girofle.
Rincez à l'eau froide le blé. Faites le revenir dans la cocotte quelques minutes.
Baissez le feu et ajoutez le zeste de citron et la coriandre.
Versez-y un litre d'eau chaude et émiettez le cube de bouillon de volaille. Remuez et portez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 45mn.
En fin de cuisson découvrez la cocotte s'il reste trop d'eau.
10mn avant la fin de la cuisson, préchauffez votre four à 240° (thermostat 8)
La cuisson terminée, assaisonnez le blé avec les épices et passez le au four 5mn dans un plat à gratin.
Le blé doit sécher un peu et commencer à caraméliser.
Servir chaud.

Le blé aux épices se sert avec une viande ou un poisson grillé.
Le blé peut être remplacé par du riz complet ou du boulgour.

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